・玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで予め加熱しておきます。
・冷やご飯も電子レンジで加熱しておきます。
・卵は溶いておきます。
・フライパンにサラダ油を熱し、卵を先に炒り卵にし、取り出しておきます。
・フライパンに玉ねぎ、ご飯を入れご飯がほぐれてきたらコーンと大豆ミートを加え炒めます。
・ご飯がカレー色に染まってきたら、卵を戻し最後に醤油をかけて完成です♪
業スーのカレーそぼろ1つで味が決まる♪
隠し味に醤油を入れたら完成です⭐︎
休日やテスト期間中のパパッとランチにお勧めです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
こちらのそぼろ、コスパ最強な上に大豆だけでなく様々なお野菜が入っているのもお勧めポイントです。甘いので糖分は控え目のレシピになっております(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
カナッペに使った分の残りのそぼろを全て使いました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます