にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切りにし、トマト缶のホールトマトは手で潰す。海老は殻をむいて背ワタを取ったら、帆立と共に軽く塩(分量外)をふって、白ワインをかけておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、【A】と海老と帆立を白ワインごと加えて、海老に火が通るまで煮る。
ソースに茹でたパスタを加えてよく混ぜたら、器に盛って胡椒とイタリアンパセリを振る。
海老は火が通りすぎるとかたくなるので、綺麗に丸まったら、すぐに火を止めて下さい。帆立は半生でも美味しいので、火を通しすぎないのがポイントです。
オイスターソースのうま味が、トマトの酸味を和らげながら程良い酸味を残して、生クリームで濃厚なのに爽やかな後味に仕上がります。
オイスターソースを使うことで、海老と帆立のうま味に、オイスターソースの牡蠣のうま味が加わり、魚介のうま味が凝縮された、贅沢な味のパスタになります☆
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