お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

干し芋  🍠🍠🍠 べ に は る か  🍠🍠🍠

干し芋  🍠🍠🍠 べ  に  は  る  か  🍠🍠🍠
投稿日: 2021年11月23日 更新日: 2021年11月23日
閲覧数: 61
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
無っちゃ・・・単純な思いつき!!

YouTubeで・・・・干し芋作る動画見ちゃいました(笑)

ぢゃあ、作ろうよというお話。

特別めんどい事も無さそうやし・・・・

いざ、start!!

用意したお芋は、べにはるか

ねっとり系で「干し芋」に向いてるらしい!!

three step

1) 蒸す
2)皮剥く
3)乾燥させる

蒸す前に、あることに気が付いた。。。

生の状態で・・・・蜜が少し出てる!!

いえ~ぃ!!  思わずにやけた!!

材料 (1.5kg分)

  • べにはるか :1.5kg
  • だけ !!

Before

Before

1) 蒸す
2)皮剥く
3)乾燥させる  160度のオーブンで・・・・2時間

after

after

Setting

Setting

コツ・ポイント

少し・・・オーブントースターで温めると更に美味しいです。

ねっとり絡みつく美味しさ!!


SNSでシェア
詳しく見る