レンコンとエビのガリバター焼き🎶

レンコンとエビのガリバター焼き🎶
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月24日
閲覧数: 367
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
シャキシャキ感が美味しいレンコンとエビを使って、
ガーリックバター焼きを作りました。
隠し味ににレモン果汁を入れて、味を引き締めました。
宜しかったら、是非お試しください。

材料

  • レンコン :適量
  • むき海老 :適量
  • バター :10g
  • 塩胡椒 :少々
  • レモン果汁 :小さじ1
  • ガーリック(チューブ) :適量

フライパンを熱し、バターを入れガーリックを入れて炒め、
レンコンを炒めます。
レンコンに火が通りましたらむき海老を入れます
(背ワタなどがありましたらとって下さい)

塩胡椒し味を調えます。
レモン果汁を加え、火を止めます。

器に盛り付け白髪葱をのせます。

<白髪葱の作り方>
白髪葱は白い部分のネギを縦に線きりにし冷水に浸し
水気を切ります。

コツ・ポイント

むき海老とレンコンがよく合いますよ。
むき海老の代わりに、ホタテも美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集