鮎のリゾット

鮎のリゾット
投稿日: 2021年11月23日 更新日: 2021年11月23日
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お料理が大好きです。
鮎のワタも使い大人向けのリゾットです。臭みを取る為にほうじ茶でご飯を炊きました。

材料 (2人分)

  • :1合
  • :2尾
  • ほうじ茶パック :1(2g)
  • バルメザンチーズ :大3
  • ハーブソルト        :少々
  • EVオイル :適量
  • ピザ用チーズ :20g
  • カボス レタス イタリアンパセリ 赤カブ :適量

鮎を焼いておく 野菜を洗っておく セラクルにEVオイルを塗 チーズを網状に焼いた物を2枚作る

鮎を焼いておく 野菜を洗っておく セラクルにEVオイルを塗 チーズを網状に焼いた物を2枚作る

① 米とほうじ茶と素焼きした鮎とコンソメをいれて炊飯する(水はメモリより少し多めに)
② 炊き上がったら鮎をほぐして頭と骨を取り除く(ワタはこのみで残す)
③ ②にバルメザンチーズを加えて混ぜる
④ セラクルにご飯をを詰めてEVオイルを敷き両面を焼く
⑤ 器に盛り付け網状に焼いたチーズを添えてレタス カボス 赤カブ イタリアンパセリを添え          
  る

 

コツ・ポイント

ほうじ茶が鮎の臭みを取り除く
鮎のワタは旨味と味に深みをだしてくれます
カボスは必須です


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