1:デーツに種がある場合は、半分にカットして抜き、粗めに、細かくカットします
2:丈夫なビニール袋にラムネ(黄)を入れ、めん棒などで粗めに砕きます
キウイフルーツも、粗めに細かくカットします
3:塩パンを横半分に切り込みを入れて、ホイップクリームをしぼり出します。①と②をホイップクリームに飾るように埋め込んで完成です!お皿にカラフルなレインボーラムネを一緒にのせます
〇クリスマスなど、ワクワク感が大切な特別な日にお勧めなレシピです
爽やかなラムネやデーツは、クリスマスツリーの飾り、キウィフルーツは、クリスマスツリー(もみの木)の緑色、ホイップクリームは、クリスマスに降り注ぐ、純白の雪を表現しています!爽やかなお味、甘いお味、甘酸っぱいお味、塩からいお味など、食べるたびに異なる食感や味が入り混じっていて、楽しいです。ラムネなどを使用してお子様が喜びそうなレシピとなっています
〇デーツはプルーンよりも栄養価が高いドライフルーツです
美容と健康の為にも、美味しくいただけるよう工夫しました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます