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とろ~りチーズギョウザ

とろ~りチーズギョウザ
投稿日: 2021年11月21日 更新日: 2021年11月21日
閲覧数: 1,222
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりチーズをからませて食べる餃子です。
スキレットで焼くので熱々で、チーズがとろ~りおかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (30個分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★ごま油 :大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素(顆粒) :小さじ1
  • ★生姜(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • 長ねぎ :1/2本
  • キャベツ :2枚
  • 餃子の皮 :30枚
  • ピザ用チーズ :100g
  • :大さじ1

キャベツはラップでふんわり包んで電子レンジ600wで2分加熱します。

長ねぎとキャベツをざく切りにしたらミキサーに入れ、粗みじんにします。

豚ひき肉と★印の調味料をよく混ぜ合わせ、2を混ぜ合わせます。

餃子の皮の中心に具を置き、まわりに水(分量外)を付けてしっかり包みます。

スキレットに油を入れて温めます。餃子を並べて弱火で焼き、少し焼けてパリッとしてきたら水(分量外)を入れて蓋をします。

餃子の皮が透き通り火が通ったら蓋をあけて、チーズを入れます。

もう一度蓋をして1分くらいおき、チーズが溶けたら完成♪

コツ・ポイント

今回チーズはコルビージャックを使いました。スキレットを使いましたがフライパンやホットプレートでもOK。


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