キャベツはラップでふんわり包んで電子レンジ600wで2分加熱します。
長ねぎとキャベツをざく切りにしたらミキサーに入れ、粗みじんにします。
豚ひき肉と★印の調味料をよく混ぜ合わせ、2を混ぜ合わせます。
餃子の皮の中心に具を置き、まわりに水(分量外)を付けてしっかり包みます。
スキレットに油を入れて温めます。餃子を並べて弱火で焼き、少し焼けてパリッとしてきたら水(分量外)を入れて蓋をします。
餃子の皮が透き通り火が通ったら蓋をあけて、チーズを入れます。
もう一度蓋をして1分くらいおき、チーズが溶けたら完成♪
今回チーズはコルビージャックを使いました。スキレットを使いましたがフライパンやホットプレートでもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます