トリモモ肉、里芋、人参は食べやすく小さめに切る。
ごぼうはささがきごぼうにして水でさらす。
米は洗って水につけておく。
トリモモ肉、里芋、ごぼう、人参、塩、さけ、白だし、水100㏄を鍋に入れて煮る。
しいたけは薄切りにしておく。
炊飯器で白米のところをみて水加減を調節する。
具だくさんなので少し水多めがいい。
シイタケは炊きあがった後に入れて10分蒸らす。
香り、食感ともにそのほうがおいしいので。
ふんわり盛り付けてお召し上がりください。
材料に先に味付けをしてから炊き込むやり方で作ります。
キノコ類はご飯が炊きあがった後に入れます。
色んな材料の組み合わせが考えられます。
冷蔵庫のあるものを見て合わせる楽しみがありますね。
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