大根と人参は皮をむいて
千切りにします。
★大根と人参に、
塩小さじ1を加えてもみこみ、
しばらく置きます。
★水分が出るので、絞ります。
★赤唐辛子はみじん切り、
にんにくはみじん切りにします。
★砂糖と酢、ニョクマムを加えて混ぜます。
よく和えて、
30分以上、置きます。
豚の小間切肉を、●印の
ニョクマム、酢、レモン汁、
マヨネーズ、砂糖、ごま油に、
1時間以上、漬け込みます。
フライパンに
ごま油少々(分量外)を入れて熱し、
豚小間切肉を炒めます。
これだけでも美味しいのですが、
今回はこの中から適量フランスパンに挟み
バインミーを作ります。
フランスパンの
厚みのある部分を半分に切れ目を入れて、
片面にレパーペーストを塗り、
サニーレタス、
パクチー、
ベトナム風なます、
炒めた豚小間切肉を挟んで、
バインミーの完成です♡
紫玉ねぎはスライスして、
水に10分ほどさらして、
水気をきり、
フランスパンに挟みます。
辛い食べ物が苦手な方は
ヌクチャムを作る時の赤唐辛子の量を
少なく調整するか、抜いて下さいませ◎
また小さいお子様の場合は
赤唐辛子は抜いてOK!
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