【楽めし】ベーコン&レモンのポテトサラダ

【楽めし】ベーコン&レモンのポテトサラダ
投稿日: 2021年11月19日 更新日: 2021年11月20日
閲覧数: 1,459
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
カリカリベーコンと卵のポテトサラダにレモン汁をプラス。黒胡椒をかけておつまみにも最高♡

そして、アイスディッシャーを使って盛り付けるだけでなんだかとっても可愛くなっちゃう♡
食卓が楽しくなるし、取り分けもしやすい(o´ω`o)
いつものポテトサラダでも簡単にできます。

材料

  • じゃがいも :小5個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ゆで卵 :2個
  • ベーコン :80g
  • :少々
  • マヨネーズ :大さじ8~(適量)
  • レモン汁 :小さじ1/2(お好み)
  • 黒胡椒 :たっぷり

玉ねぎは薄切り、水にさらす。
じゃがいもは皮をむき1㎝幅に切る。

じゃがいもを柔らかくなるまで加熱し、ざっくりつぶし塩少々をふる。
(茹でる・蒸す・レンジ お好みで)

ベーコンは細切りにし、少量のオリーブオイルでカリカリに焼く。
(跳ねる時はフタを使ってガード)

ベーコンをオイルごとじゃがいもに加え、玉ねぎもペーパーで水気を絞って加える。

マヨ・レモン汁・ゆで卵(1個)も加え混ぜる。
(ゆで卵はざっくり崩しながらでOK)

器に盛り残りのゆで卵をちぎりながら飾り黒胡椒をたっぷりふる。

コツ・ポイント

レモン汁は小さじ1/2で結構レモンですw
でも冷蔵庫で冷やすと穏やかになるような。。
様子を見ながらお好みで♪




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集