玉ねぎは薄切り、水にさらす。
じゃがいもは皮をむき1㎝幅に切る。
じゃがいもを柔らかくなるまで加熱し、ざっくりつぶし塩少々をふる。
(茹でる・蒸す・レンジ お好みで)
ベーコンは細切りにし、少量のオリーブオイルでカリカリに焼く。
(跳ねる時はフタを使ってガード)
ベーコンをオイルごとじゃがいもに加え、玉ねぎもペーパーで水気を絞って加える。
マヨ・レモン汁・ゆで卵(1個)も加え混ぜる。
(ゆで卵はざっくり崩しながらでOK)
器に盛り残りのゆで卵をちぎりながら飾り黒胡椒をたっぷりふる。
レモン汁は小さじ1/2で結構レモンですw
でも冷蔵庫で冷やすと穏やかになるような。。
様子を見ながらお好みで♪
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