【楽めし】ゴマツナコマツナ

【楽めし】ゴマツナコマツナ
投稿日: 2021年11月18日 更新日: 2021年11月18日
閲覧数: 2,043
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
このタイトルつけたくて作っちゃいました(*ノェノ)
簡単副菜・おつまみ・お弁当にも♡

材料 (2~4人分)

  • 小松菜 :1わ(200g)
  • ツナ :1パック(60g)
  • ●炒り胡麻・マヨネーズ :各大さじ1
  • ●醤油 :小さじ1/2
  • ●酢(なくてもOK) :小さじ1/4
  • ●砂糖 :2つまみ(お好み)

小松菜は3~4㎝に切って耐熱ボウル等でふんわりラップ、600wで2分加熱、流水で粗熱をとり水気を切る。

●をまぜたところにツナと水気をしっかり絞った小松菜を加え和える。

コツ・ポイント

缶のツナの場合は軽く汁気を切って使います。

小松菜はレンジ加熱後水道水ですすぐように粗熱をとったらひと握りずつ両手で優しく、でもしっかりと圧をかけ水気を絞ります。
(こうすると水っぽくならず美味しくなります♪)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア