いちごクッキーの発色が良いので、こちらを使用しました。
脂身用のクッキーは出来るだけ白くしたいので、卵を使用しないで作れるタイプを使用しました。
イチゴクッキーの生地を作ります。
耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600Wで20秒温めてとかし、調整豆乳を入れて軽く混ぜ、ミックス粉を入れて、ひとまとめにします。(写真①参照)
→バタークッキーの生地を作ります。
耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600Wで20秒温めてとかし、ミックス粉を入れてひとまとめにします。(写真①参照)
→ラップの上に厚さ3cmくらいのロース肉みたいになるように、だいたいで形成していきます。(写真②参照)
→ラップで包み、生地をまとめるように周りからギュッとしたり、ラップの上からこすったりして隙間がなくなるようにまとめます。(写真③参照)
→形を整えて、冷蔵庫に一晩寝かせます。(写真④参照)
→天板にオーブンシートを敷き、オーブンを170度に予熱します。
→予熱完了するまでに、冷蔵庫で寝かせたクッキーの生地を5㎜厚くらいにカットして、天板に並べます。(写真⑤参照)
→オーブン160度で10分焼いて、冷ましたら完成。
写真の奥のプレートは…
【おしょうゆメープルナッツがけカマンベール】
ヤマサ醤油のレシピを見ていて、絶対美味しいやつじゃん♪と見ていたら、なんと青山 金魚さんのレシピでした✧\(>o<)ノ✧
あっという間にできてしまうのに、めちゃくちゃ美味しかったです(*´艸`*)
クッキーは、冷めるまでさわらないで下さいね。
温かいうちは、崩れやすいので(ノ*0*)ノ
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