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冬の疲労回復に!ひじきと小松菜のホットサラダ

冬の疲労回復に!ひじきと小松菜のホットサラダ
投稿日: 2021年11月26日 更新日: 2021年11月26日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
寒い冬の疲労回復におすすめ!旬のお野菜を使ったホットサラダのご紹介です。
小松菜のビタミンC、かに風味かまぼこのたんぱく質が、ひじきに含まれる鉄の吸収率を高めてくれます。

材料 (2~3人分)

  • 小松菜 :1束(100g)
  • かに風味かまぼこ :50g
  • 人参 :1/4本
  • 芽ひじき :大さじ1
  • A 炒りごま :大さじ1
  • A 濃口醤油 :小さじ1/2
  • A マヨネーズ :大さじ2
  • A オリーブオイル :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1

●作り方●

●作り方●

①ひじきは水で戻し、さっと湯通しします。

②小松菜は3㎝幅に切り、人参は細切りにします。

③かにかまはほぐしておきます。

④Aの調味料を混ぜ合わせておきます。

⑤フライパンにオリーブオイルをひき、②を炒め、しんなりしてきたら①③④を加えて炒め合わせます。

コツ・ポイント

小松菜を茹でずに炒めることで、ビタミンCの流出を抑えました。



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