こんにゃくを下茹でする。
厚さ5~10㎜で切る。
一切れのこんにゃくの中央2cmほど切れ目を入れる。
端を切れ目に入れてゆっくり引っ張ると写真のようなひねりこんにゃくができる。
フライパンに油を入れてこんにゃくを炒める。
フライ返しで押さえながら、両面、白くなるまで熱を加える。
こうすると味の染み込みが良い。
せん切りにした長ネギを加える。
長ネギが柔らかくなったらオイスターソースと酒をいれる。
七味唐辛子をふる。
*てりてりのこんにゃく炒めが出来上がりました。
こんにゃくを下茹ですることと、油でよくいためることが
味の染み込みをよくするコツです。
オイスターソースはだしを使わなくてもおいしくできる調味料です。
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