ピーマンは好みの細さに切る。
耐熱ボウルで●をよく混ぜる。
1のボウルにひき肉を入れよく混ぜたらピーマンも加え混ぜ平らにする。
ふんわりラップをして600wで3分程度、しっかり火が通るまで加熱したらひき肉をほぐすように良く混ぜる。
レンジ加熱の間に目玉焼きを作り(いつでも良いですw)
ご飯と3と一緒に盛りつける。
お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。
「加熱前&加熱中」と「加熱後」に混ぜる箸やスプーンは別のものを。
目玉焼きはもちろん最初に作っておいても最後に作っても。
お弁当にする時の目玉焼きは気温等に合わせて火の入り方にご注意を♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます