お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旨味たっぷり♪ダブル大根と干し貝柱のオイマヨラーぽんサラダ

旨味たっぷり♪ダブル大根と干し貝柱のオイマヨラーぽんサラダ
投稿日: 2021年11月16日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 685
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
干し貝柱様レシピ
第二弾
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



普段は縁が無い
高級食材干し貝柱様!


使い慣れてないから
いただいた干し貝柱を
何に使うか悩んで悩んで
結局いつもの大根サラダに
プラスしました
(*^艸^)クスクスw



プラスしただけなんだけど



ナヌッΣ(・ω・ノ)ノ
これめっちゃ美味しいじゃん!!


いやー!
干し貝柱様って凄いね!
旨味が半端ない!
ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!



普段はNO感想な夫も
今日のサラダ美味しいじゃんって
言ってましたよ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡


ちなみにこのサラダ
普段はカニカマやちくわ
ツナを合わせて作ります
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そちらも美味しいですよん♡♡



是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • 大根 :20cm
  • かいわれ大根 :1パック
  • 干し貝柱 :5個
  • ◎マヨネーズ :大さじ3
  • ◎味ぽん :小さじ2
  • ◎オイスターソース :小さじ1
  • ◎ラー油 :小さじ1/2
  • ◎きび砂糖 :小さじ1/2
  • 大根の塩 :ひとつまみ
  • 白ごま :適量

工程1

干し貝柱はタッパーに入れたら
水150mlを入れて蓋をして
丸1日冷蔵庫に入れて戻しておく。
←干し貝柱が完全に水に浸かる容器を
選んでください。

皿+ラップでも可。

工程2

かいわれ大根は半分の長さに切る。


大根は千切りスライサーで
スライスして塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。

工程3

大根、ほぐした干し貝柱を◎と和えたら
最後にかいわれ大根を入れてサッと和え
白ごまをふる。


調味料の量と配合はお好みで。

干し貝柱の戻し汁はスープなどに使ってね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア