干し貝柱はタッパーに入れたら
水150mlを入れて蓋をして
丸1日冷蔵庫に入れて戻しておく。
←干し貝柱が完全に水に浸かる容器を
選んでください。
皿+ラップでも可。
かいわれ大根は半分の長さに切る。
大根は千切りスライサーで
スライスして塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
大根、ほぐした干し貝柱を◎と和えたら
最後にかいわれ大根を入れてサッと和え
白ごまをふる。
調味料の量と配合はお好みで。
干し貝柱の戻し汁はスープなどに使ってね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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