★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。ビビンバ ビビムパプ★

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投稿日: 2021年12月9日 更新日: 2021年12月9日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ナムル :5種類
  • 温かいご飯 :160グラム
  • :1個
  • ごま油 :適量
  • コチュジャン :適量

作り方
1.お好みの固さ、半熟に目玉焼きを作る
2.器にご飯を盛りつけナムルを彩よく盛りつけて目玉焼き中央にのせて
コチュジャンを添え完成

ナムル5種の作り方

★ぜんまいのナムル★
材料
ぜんまいの水煮 135グラム
A【醤油 大さじ1、ごま油 大さじ0.5、砂糖 小さじ1、ダシダ 小さじ0.5】
白いりごま 小さじ0.5

作り方
1.ぜんまいはよく洗ってザルに上げ長ければ切る。
2.ボウルにAと入れよく揉み込む
3.フライパンに油をひかずに熱し、水分を飛ばすように広げながら
炒め、仕上げに白ごまを加えて完成

★豆もやしのナムル★
材料
豆もやし 1袋
A【ごま油 大さじ1、ダシダ 小さじ1、チューブにんにく 小さじ1】
塩 少々
青ネギの小口切り 2本分

作り方
1.もやしはザっと洗って熱湯で1~2分茹でて流水で洗いながら冷ましザルに上げる
2.ボウルにAと青ネギと入れ手でよく和えて塩で味を調えて完成

★ほうれん草のナムル★
材料
ほうれん草 1束
塩 適量
A【醤油 小さじ2、ごま油 小さじ2、ダシダ 小さじ1、白いりごま 小さじ1】

作り方
1.鍋に湯を沸かして塩を加えてほうれん草を茹でる
2.水に取り冷ましながらしっかり水気を絞る
3.根元を少し切り落として食べやすく裂く
(食べやすい長さに切っても)
4.ボウルにAと入れ手でよく和えて完成

★大根のナムル★
材料
大根 2分の1本
サラダ油 適量
A【チューブにんにく 小さじ1、ダシダ 小さじ0.5、白いりごま 小さじ1】
塩 適量

作り方
1.大根は皮をむいて細切りにする
2.フライパンにサラダ油を熱し大根をザっと炒めAを加えて
炒める。大根の水分が少ないときは少量の水を加えて時々混ぜながら
煮詰める
3.大根が柔らかくなったら白ごまを加えて完成

★大根の辛ナムル★
材料
大根 2分の1本
A【粗びき粉唐辛子 大さじ1.5、穀物酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、チューブにんにく 小さじ1、ごま油 小さじ1、白いりごま 小さじ1、青ネギの小口切り 2本分】
塩 少々

作り方
1.大根は皮をむいて千切りにする
2.ボウルにAと入れ手でよく和えて完成

ナムルに決まりはないのでお好きな野菜で作ってください。
彩と食感がいいのでこの5種にしました。
大根の辛ナムルは火を通さずに作ってシャキシャキ食感がアクセントです。
美味しく食べるにはコチュジャンを加えてご飯の白い部分が残らないくらい
混ぜて、ナムルも固まらずばらけてる状態が最高です‼



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