お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。キムチ焼きおにぎり キムチジュモッパプクイ★

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。キムチ焼きおにぎり キムチジュモッパプクイ★
投稿日: 2021年12月3日 更新日: 2021年12月3日
閲覧数: 716
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 温かいご飯 :茶碗2杯分
  • 白菜キムチ :150グラム
  • A【ごま油 :大さじ1.5
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • ごま油】 :小さじ1
  • バター :5~10グラム
  • えごまの葉 :数枚

作り方
1.キムチは汁気を切りみじん切りにしてAと合わせる
2.ご飯を加えてよく混ぜおにぎり型に握る
3.フライパンにバターを熱しおにぎり両面に焼き色がつくまで焼く
4.えごまの葉と盛りつけて完成

えごまに巻いて食べると後味が爽やかで食べ飽きない味に。
ぜひバターで焼いて。バターのコクとキムチの酸味が相性バッチリで
何個も食べちゃうかも



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード