お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

自家製りんごジャムでヘルシーパウンドケーキ♡

自家製りんごジャムでヘルシーパウンドケーキ♡
投稿日: 2021年11月17日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 428
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
たっぷり作ったりんごジャム
「パウンドケーキ食べたいなぁ」
うん、解ったよ♬

材料 (パウンド型16㎝)

  • ホットケーキミックス :1カップ
  • りんごジャム :80g
  • 牛乳 :50cc
  • :1個
  • カシューナッツ、胡桃 :適量
  • ティーバッグ :1個

★りんごジャムの作り方

皮付きりんごでジューシーなジャム⭐︎
皮付きりんごでジューシーなジャム⭐︎
2021年11月15日
「あのさ〜りんごの食感のないジャムって出来ないの?」 Σ(º◻︎ºlll) あぁじゃあすりおろしりんごにしてジャムを作ってみよう♪今回は土鍋で作ります⭐︎ りんごの皮も捨てずに使います♪
2021年11月15日

★パウンドケーキ

★パウンドケーキ

・ボウルにナッツ以外の材料を入れ混ぜます。

・パウンド型にクッキングシートを敷き生地を流し込みます。

・とんとんと型を上から落とし空気を抜きます。

・上にナッツをパラパラと振り掛けます。

・180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼きます。

★その他のパウンドケーキ

栗きんとん de パウンドケーキ♡
栗きんとん de パウンドケーキ♡
2021年11月3日
栗きんとんリメイクでパウンドケーキを作ります♡
2021年11月3日

コツ・ポイント

りんごの香りがほんのり香る🍎
オイル無しでもとっても美味しいパウンドケーキです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード