・りんごは良く洗い、種を取り除きます。
・りんごを皮ごと擦りおろします。
・土鍋にりんご、三温糖、レモン汁を加え20分煮ます。
・20分経ったら土鍋の保温性を利用し、蓋をして置いておきます。
・園児の時に使っていたお弁当箱に入れて冷めたら冷蔵庫に入れます。
擦りおろすと皮も全然問題なく食べられます。
しかもりんごから水分が沢山出るので途中でかき混ぜなくても大丈夫でした。
土鍋で作る事で加熱時間も減らす事が出来とても良かったです♡
そして、もう使わなくなったお弁当箱。意外に重宝します⭐︎直ぐに食べない方は瓶に入れて保存される事をお勧めします(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます