お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

皮付きりんごでジューシーなジャム⭐︎

皮付きりんごでジューシーなジャム⭐︎
投稿日: 2021年11月15日 更新日: 2022年3月5日
閲覧数: 1,101
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
「あのさ〜りんごの食感のないジャムって出来ないの?」

Σ(º◻︎ºlll)

あぁじゃあすりおろしりんごにしてジャムを作ってみよう♪今回は土鍋で作ります⭐︎
りんごの皮も捨てずに使います♪

材料 (ジャム300g)

  • りんご :2個
  • 三温糖 :150g
  • レモン汁 :大さじ2
  • お弁当箱

★りんごジャム

★りんごジャム

・りんごは良く洗い、種を取り除きます。

・りんごを皮ごと擦りおろします。

・土鍋にりんご、三温糖、レモン汁を加え20分煮ます。

・20分経ったら土鍋の保温性を利用し、蓋をして置いておきます。

・園児の時に使っていたお弁当箱に入れて冷めたら冷蔵庫に入れます。

あま〜い香りに癒される♡りんごジャム
あま〜い香りに癒される♡りんごジャム
2021年10月25日
見切り品のりんごも美味しく頂きます♪ 今日はりんごジャム作りです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年10月25日

コツ・ポイント

擦りおろすと皮も全然問題なく食べられます。
しかもりんごから水分が沢山出るので途中でかき混ぜなくても大丈夫でした。
土鍋で作る事で加熱時間も減らす事が出来とても良かったです♡

そして、もう使わなくなったお弁当箱。意外に重宝します⭐︎直ぐに食べない方は瓶に入れて保存される事をお勧めします(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード