じゃがいも、ブルーチーズ、
ツナ缶、玉ねぎ、にんにく、牛乳。
●じゃがいもは皮をむいて
芽を取り除き5mmの薄切りにします。
●玉ねぎは薄切りにします。
●にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
にんにくのみじん切りを炒めます。
にんにくの香りが出てきたら、
じゃがいもと玉ねぎを入れて
中火くらいで5分ほど炒めます。
ツナ缶を入れて混ぜ、
なじませつつさらに炒めます。
牛乳を入れます。
あまりグツグツとは煮詰めすぎず、
混ぜながら温めていきます。
ブルーチーズを入れて
溶かして混ぜ、
チーズソースを作ります。
※この辺りでパスタを茹でます。
袋の表示にある分数、茹でます。
お湯に1%の塩を入れて、
パスタを茹でます。
さっくりとぐるぐる混ぜます。
頂きます♪
パルメザンチーズを
かけてどうぞ(^-^)
牛乳を入れてからは
煮詰めすぎに注意しましょう(^_−)−☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます