三陸産わかめと豚肉のかき揚げ これがまた美味しいんですよ〜(⌒▽⌒)

三陸産わかめと豚肉のかき揚げ これがまた美味しいんですよ〜(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月14日
閲覧数: 502
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、肉厚の三陸産わかめをいただいたので、豚肉、秋茄子と一緒に少なめの油でカリッと!かき揚げを作りました。
かき揚げに肉厚の三陸産わかめを入れると、旨味が増して、美味しいですよ。
是非!オススメします。

材料

  • 生わかめ :適量
  • ナス :2個
  • 豚肉 :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • 薄力粉 :適量
  • 麺つゆ :適量
  • 大根 :適量
  • :適量

①わかめは細かく刻みます。茄子は斜めに切って短冊切りにします。玉ねぎは縦半分に切りスライスします。
薄力粉、水を入れて混ぜます。
②鍋に油を入れ、お玉で①を入れ、上に豚こま肉をのせ、揚げ焼きします。

よく油を切り、麺つゆ、大根おろしを添えます。

コツ・ポイント

豚肉とわかめのかき揚げの組み合わせは、
意外かもしれませんがとても美味しいですよ。
下記のレシピを使って、もう1品作りました。
宜しかったら、ご覧くださいませ🎶
https://kurashinista.jp/articles/edit/84119



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア