【大豆製品アレンジレシピ第5弾】ふんわり甘~い🎵豆乳たまごジャム

【大豆製品アレンジレシピ第5弾】ふんわり甘~い🎵豆乳たまごジャム
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
閲覧数: 565
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
投稿始めたばかりで右も左も分かりませんが、お料理大好きです。宜しく...
低コスト、高タンパク、体にもお財布にも優しい大豆製品のこだわりアレンジレシピ第5弾♪
無駄なく全卵使用、どこか懐かしい優しい甘さのジャムです。ふわふわパンにもトーストにもどーぞ

材料 (3人分)

  • 玉子 :M2個
  • ◆砂糖 :60g
  • ◆塩 :ひとつまみ
  • 豆乳 :90cc
  • バター :15g
  • バニラエッセンス :少々

①材料をまぜる

鍋かボールに玉子を割りほぐし◆を入れて混ぜたら豆乳を入れ良く混ぜる

②火にかける

①をトロ火、もしくは湯煎にかけ、11~12分ほどとろみがつくまでホイッパーでかき混ぜる(火が強いとボソボソに固まります)

③仕上げ

液にとろみがついたら火を止め、バター、バニラエッセンスを入れる。かき混ぜて全体を馴染ませたら出来上がり

コツ・ポイント

とろみがつくまで手を止めず、かき混ぜつづけるのがポイントです。必ず弱い火にかけて、音楽でも聴きながらゆっくり楽しんで混ぜましょう



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード