・玉ねぎ、人参を食べ易い大きさに切り電子レンジで加熱します
・りんごはスライスしておきます
・鍋に凍ったままの大根、りんご、加熱した玉ねぎ、人参、お水を入れ煮ます
・沸騰したら火を弱め20分煮ます
・火を止めカレールウ、ツナ缶を汁ごと加えルウを溶かします
・ルウが溶けたらオイスターソースを加え火にかけます
・とろみがついたらフライドオニオンを加え完成です
レンジで加熱する事で時短に。冷凍大根には味が染み易いので美味しく仕上がります。オイスターソース、ツナ缶、フライドオニオンでコクが生まれるので難しい事はしません。
冷蔵庫整理にもなり良い事だらけ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます