お豆腐を布巾やキッチンペーパーにくるみ水をしっかりきる
サニーレタスは手でちぎり、人参、キャベツは千切りにして全て混ぜ合わせておく。竹輪は2,3ミリの輪切りにして別にしておく
水をきった豆腐を程よい大きさに手でちぎりボールに入れる(小さくしすぎない)。竹輪、◆の調味料を入れ混ぜる
大きめのお皿にさっくり生野菜サラダをしき、真ん中にこんもり③を盛り付けたら、最後にかざりマヨネーズをかけ出来上がり
生野菜サラダは記載のもの以外でも美味しくできます。味付けは青のりの他、大葉やジェノベーゼなどもおすすめです。水切り豆腐は数時間おいておくのが良いですが、時間がない時は包んだままレンチンでもできます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます