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【大豆製品アレンジレシピ第2弾】ごぼうの豆腐ポタージュ

【大豆製品アレンジレシピ第2弾】ごぼうの豆腐ポタージュ
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
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投稿始めたばかりで右も左も分かりませんが、お料理大好きです。宜しく...
低コスト、高タンパク、体にもお財布にも優しい大豆製品のこだわりアレンジレシピ第2弾力♪
ほんのりごぼうが香る、ほっこり豆腐ポタージュです

材料 (4人分)

  • 絹豆腐 :1丁(300g)
  • ごぼう :1/5本(90g)
  • 玉ねぎ :M1個
  • にんにく :1かけ
  • :大さじ1
  • ローリエ :2,3枚
  • :400~450g
  • ★塩 :小さじ1
  • ★鶏ガラだし :小さじ1
  • ★砂糖 :3g
  • バター :30g
  • コショー :適量
  • パセリ :適量

①野菜を切る

玉ねぎ、にんにく、ごぼうは皮をむき全て薄切りにする

②野菜を炒める

②野菜を炒める

鍋に油を入れ①とローリエを一緒に炒め、★で味付けをする

③煮る

野菜がしんなりしたら水を加え、中火で20分ほど柔らかくなるまで煮込む

④ミキサーにかける

火を止めバターを入れる。粗熱がとれたら豆腐と一緒にミキサーにかける

⑤盛り付け

器に盛り付けたらオリーブオイルをひとまわし、パセリ、お好みで粗挽きコショーをかけて出来上がり

コツ・ポイント

野菜は固さ、厚みにより煮込み時間を調整して下さい。サラリと仕上げたい時は少し水を加えて下さい



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