芯の部分は千切り、
葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
一口大に切ります。
10分ほど水にさらして、
水気を切ります。
ボウルに切った白菜、トマト、
紫玉ねぎを入れて、
マヨネーズ、おろしたにんにく、
粉チーズを入れます。
さっくりとよく混ぜます。
【温泉卵の作り方】
★鍋に水を入れて沸騰させます。
★沸騰したら火を止めて、
卵を入れて、蓋をして
そのまま13〜15分待ちます。
★温泉卵のできあがり(^。^)
マヨネーズと粉チーズの量は、
途中で味見をして、
足りない等ありましたら
量を少しずつ調整してみて下さいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます