お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り置きにもv(^-^)v白菜のシーザーサラダ♪

作り置きにもv(^-^)v白菜のシーザーサラダ♪
投稿日: 2021年11月11日 更新日: 2021年11月11日
閲覧数: 808
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♫

娘が好きな白菜、
シーザーサラダにすると喜びます(^-^)
さらにトマト、紫玉ねぎも加えて
最後には温泉卵を★

作り置きにする場合は、
食べる時に温泉卵を乗せると
良いと思います◎

簡単レシピ(*´∀`)♪
いかがでしょうか。

材料 (2〜3人分)

  • 白菜 :200g(約1/8株分)
  • トマト :1個
  • 紫玉ねぎ :1/4個
  • ●マヨネーズ :大さじ3
  • ●にんにくすりおろし(にんにくチューブでもOK) :少々
  • ●粉チーズ :大さじ3
  • 温泉卵(市販のものでも、作ってもOK) :人数分(ここでは2〜3個)

白菜を切ります

白菜を切ります

芯の部分は千切り、
葉の部分は食べやすい大きさに切ります。

トマトを切ります

トマトを切ります

一口大に切ります。

紫玉ねぎを切ります

紫玉ねぎを切ります

10分ほど水にさらして、
水気を切ります。

ボウルに切った野菜と●の調味料を入れます

ボウルに切った野菜と●の調味料を入れます

ボウルに切った白菜、トマト、
紫玉ねぎを入れて、
マヨネーズ、おろしたにんにく、
粉チーズを入れます。

混ぜます

混ぜます

さっくりとよく混ぜます。

器に盛りつけて、温泉卵を乗せて、完成です(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

器に盛りつけて、温泉卵を乗せて、完成です(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

【温泉卵の作り方】
★鍋に水を入れて沸騰させます。
★沸騰したら火を止めて、
卵を入れて、蓋をして
そのまま13〜15分待ちます。
★温泉卵のできあがり(^。^)

コツ・ポイント

マヨネーズと粉チーズの量は、
途中で味見をして、
足りない等ありましたら
量を少しずつ調整してみて下さいませ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード