【大豆製品アレンジレシピ第1弾】おから&豆腐のおかずパンケーキ

【大豆製品アレンジレシピ第1弾】おから&豆腐のおかずパンケーキ
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
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投稿始めたばかりで右も左も分かりませんが、お料理大好きです。宜しく...
低コスト、高タンパク、体にもお財布にも優しい大豆製品のこだわりアレンジレシピ第1弾♪
豆腐とおからを使ってもっちり腹持ちバツグン。そして具材を混ぜこむのでおかず要らず、作り置きしておけば忙しい朝にチンして出すだけのお助けレシピです

材料 (26cmフライパン1枚分(12切))

  • ホットケーキミックス :200g
  • 生おから :50g
  • 絹豆腐 :1丁(300g)
  • 玉子 :M1個
  • ◆コーン :50g
  • ◆玉ねぎ :小1個
  • ◆人参 :1/5本
  • ◆ソーセージ :2,3本
  • ◆バジル :5,6枚
  • ◆オリーブオイル :20cc
  • ◆コンソメ :小さじ1
  • ◆おろしニンニク :1かけ
  • ◆コショー :適量
  • :大さじ3,4

①タネをつくる

①タネをつくる

ボールに豆腐を入れホイッパーで混ぜる。なめらかになったら玉子を入れ更に混ぜ、ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる

②具材を切って混ぜる

玉ねぎ、バジルはみじん切り、人参はスライサーで千切り、ソーセージは2、3ミリの輪切りにしたら◆全ての材料、調味料を①に入れ混ぜる

③焼く

③焼く

フライパンに油をひき、②を入れ蓋をしめて弱火で中に火が通るまでじっくり両面焼く

③盛り付け

焼き上がったらフライパンから出してお好みのサイズにカットして出来上がり

コツ・ポイント

今回はフライパンで1枚焼きにしましたが、小さなサイズで数枚焼いてもOKです。
野菜はミックスベジタブルで代用できます。味付けはしっかりしていますが、お好みでオーロラソースをつけるのもオススメです!(マヨ1:ケチャップ1)


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