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火を使わない!名産品で簡単レシピ!ねばねば食材入り筍の味噌漬けめんつゆ和え♡

火を使わない!名産品で簡単レシピ!ねばねば食材入り筍の味噌漬けめんつゆ和え♡
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
モニターがご縁で出会った名産品の筍のみそ漬け(カット)を使った、アイデアレシピをご紹介させていただきます!

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (2皿分)

  • ♦筍のみそ漬け(カット) :50g
  • ♦おくら :1袋(8本)
  • ♦山芋 :100g
  • めんつゆ :適量
  • かつおぶし :4g位

作り方

作り方

1:筍のみそ漬けは、サイコロ状にカットする。おくらは、茹でて、ヘタをとり、横に4~5mm幅カットする。山芋は、サイコロ状にする

2:①と、めんつゆとかつおぶしも加え、軽く混ぜて完成です

↑筍のみそ漬けです 


大洲市観光情報 大洲ええモンセレクション認定品 詳細
https://www.city.ozu.ehime.jp/site/kanko/40646.html

大洲ええもんセレクション認定♡筍のみそ漬(カット)
大洲ええもんセレクション認定♡筍のみそ漬(カット)
2021年11月11日
地元の筍を熟成麦みそでじっくり漬け込んだ筍のみそ漬けで、化学調味料は使用していません! 漬け込んだお味噌もたっぷり筍にからめて食べるのがお勧めです!漬物といっても、塩っ辛いイメージがありますが、塩っ辛くはないんですよ♪ 家族にも好評でしたので、こちらでもご紹介させていただきます!
2021年11月11日

コツ・ポイント

〇愛媛県産の筍をじっくりと地元の熟成された麦みそで漬け込んだお漬物!そのまま食べてもとても美味しいお品で、火を使わなくても、サッと食べることができるんです、
フレッシュなおくらと山芋なども一緒に使うことで、煩わしさ一切なしで完成する一品となりました!ねばねば食材と筍のみそ漬けの、異なる食感も楽しく、いくらでも食べれちゃう、やみつきになりそうな一品です♪



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