1:筍のみそ漬けは、サイコロ状にカットする。おくらは、茹でて、ヘタをとり、横に4~5mm幅カットする。山芋は、サイコロ状にする
2:①と、めんつゆとかつおぶしも加え、軽く混ぜて完成です
↑筍のみそ漬けです
大洲市観光情報 大洲ええモンセレクション認定品 詳細
https://www.city.ozu.ehime.jp/site/kanko/40646.html
〇愛媛県産の筍をじっくりと地元の熟成された麦みそで漬け込んだお漬物!そのまま食べてもとても美味しいお品で、火を使わなくても、サッと食べることができるんです、
フレッシュなおくらと山芋なども一緒に使うことで、煩わしさ一切なしで完成する一品となりました!ねばねば食材と筍のみそ漬けの、異なる食感も楽しく、いくらでも食べれちゃう、やみつきになりそうな一品です♪
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