絹ごし豆腐は水を切らずにそのまま使います。
バナナは皮を剥いて、気になるところは取ってください。
大まかに切ります。
フードプロセッサー(ミキサーでもOK,ボールに入れて潰してもOK)に
バナナ、卵、絹ごし豆腐を入れ、クリーム状に仕上げます。
半分をココアスティックを入れてココア味にします。
アルミカップにに入れて焼きます。
予め温めておいたオーブン200度で15分から20分ぐらい焼きます。
(この微妙な時間で割れが生じます。)
焼き上がり時間は機種により異なりますので、調整してください。
焼き上がりましたら、お好みで盛り付けます。
一晩寝かせたほうがしっとりして美味しいですよ。
お好みで、アラザンやホイップを飾っても良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます