皮をむいた大根は
2cm幅ぐらいのいちょう切りにして
耐熱皿に乗せふんわりラップで5分半加熱。
※700ワットレンジ使用。
鍋に加熱した大根、イカ下足、水、
◎を入れて煮る。
一味唐辛子をかけて召し上がれ。
調味料の量と配合、煮込み具合はお好みで。
今回は缶の創味シャンタンを使いました。
チューブは同量でOK。
粉末を使う場合は
使用量を小さじ3に増やしてください。
⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます