染み染みめちゃウマ♪ご飯が進む!うまかシャンいか大根

染み染みめちゃウマ♪ご飯が進む!うまかシャンいか大根
投稿日: 2021年11月11日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 2,260
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
うまかばいレシピ
第二弾
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

うまかシャン=
うまかばい&創味シャンタン!
何でもシャンタン
合わせたガール(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

からシャンが作る
うまかシャンいか大根
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!

味しみしみ最高
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

おつまみにもいいし
ご飯も進みまくり♡♡

お弁当にもオススメです!
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*

材料 (4人分)

  • 大根 :20cm
  • イカ下足 :250g
  • :500ml
  • ◎うまかばい :70ml
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1半
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

皮をむいた大根は
2cm幅ぐらいのいちょう切りにして
耐熱皿に乗せふんわりラップで5分半加熱。

※700ワットレンジ使用。

工程2

鍋に加熱した大根、イカ下足、水、
◎を入れて煮る。

一味唐辛子をかけて召し上がれ。


調味料の量と配合、煮込み具合はお好みで。

調味料について

今回は缶の創味シャンタンを使いました。
チューブは同量でOK。
粉末を使う場合は
使用量を小さじ3に増やしてください。

⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード