パエリアの炊き方
1)浅利、ムール、ハマグリを白ワインで口を開けて煮汁と貝に分けておく。
煮汁にコンソメパウダーと水とトマトペーストMUTTI加え650gに調整する。
サフランがある場合ここで加える。
2)パエリアパンでニンニク、人参、玉ねぎをオリーブオイルで炒め・・・・生米を加える(洗わないで・・) 塩コショウで下味をつけ、パプリカと水分を加え、沸騰したら・・・
ホタテ、カマス、赤海老を載せて180℃のオーブンに15分入れる、貝類をのせてさらに5分オーブンに入れる。
3)Rosemaryを添えて、ライムを飾る。
ライムは必須!!
お焦げも美味しい・・・・
サフランが入らなかった・・・・本当の理由!!
カルディに買い出しに行き・・・・10点ほどお買い上げ!!
最近・・・マイバッグなので、レジが済むと店員さんが袋詰めしてくれます。
帰宅後・・・中身を出すと、サフランが・・・・入ってない!!
えっ・・・レシート見るも、入力されておらず・・・・
サフラン1g・・・小指サイズのカプセルに入った商品
カートの片隅で・・・店員さんレジの時、気が付かなかったようです。
レシート付いてたら、大暴れでしたが・・・・(笑)
気合で・・・サフラン無しのPaellaとなりました!!
気合は大事です!!
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