下味冷凍★豚肉のデミグラスソース漬け

下味冷凍★豚肉のデミグラスソース漬け
投稿日: 2021年11月11日 更新日: 2021年11月11日
閲覧数: 592
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉をケチャップとソースで漬け込む、下味冷凍おかずです。食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400
  • ★ケチャップ :大さじ3
  • ★中濃ソース :大さじ3
  • ★塩こしょう :少々
  • お好みの野菜 :150g位

野菜を食べやすい大きさに切ります。(今回は玉葱を薄切りにし、しめじの石づきを取ってほぐしました)

ジッパー付きの袋にと★印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。

下味冷凍★豚肉の甘酒しょう油漬け
下味冷凍★豚肉の甘酒しょう油漬け
2021年3月10日
豚肉を甘酒としょう油で漬け込む、下味冷凍おかずです。食べるときは焼くだけなので簡単♪
2021年3月10日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード