素麺で!オイスターソース焼きそば

素麺で!オイスターソース焼きそば
投稿日: 2021年11月10日 更新日: 2021年11月10日
閲覧数: 2,107
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ソーメン大好きで、春夏秋冬よく食べます。
歯の治療中なので、とても良い食べ物です。
今回は味付けをオイスターソースにして、上海屋台のように(勝手に言ってま〜すf^_^;))
焼きそばのように仕上げました。
お肉は均等になるように後からオイスターソースで絡めてのせました。

材料

  • 茹でたソーメン :適量
  • 長ネギ :適量
  • 人参 :適量
  • えのき茸 :適量
  • 牛肉スライス :適量
  • オイスターソース :適量
  • みりん :小さじ1
  • 胡椒 :適量
  • 炒りごま :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1

長ネギ、人参は斜め千きり、えのき茸は石づきをとっておきます。
フライパンにごま油を熱し、具材を入れて炒めます。
ソーメンを加えてほぐすように炒めます。
ほぐしにくい時はごま油を足してください。
オイスターソース、みりんで味を調えます。
器に盛ります。

フライパンはそのまま使い、牛肉スライスを炒め、胡椒をかけ、オイスターソース、みりんを小さじ1弱を入れて絡め、ソーメン焼きそばにのせます。
ごまをパラパラかけて、お召し上がりください。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集