人参の保存に「サッと使えて便利★塩もみ冷凍人参」

人参の保存に「サッと使えて便利★塩もみ冷凍人参」
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
閲覧数: 678
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
沢山買った人参を最後までおいしく食べるための保存アイデアです。
塩もみして冷凍するだけでサッと使えて便利な一品に♪

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :2~3本
  • :適量

人参は皮をむいて細切りにし、塩を軽く振ります。

5分くらいおいて水分が出てきたら、水分と一緒にジッパー付きの袋に入れます。
薄く平らにのばして冷凍すればOK。

使う時は自然解凍か流水解凍し、水気を絞ってお好みのドレッシングと和えれば簡単一品になります。

コツ・ポイント

水分と一緒に冷凍すると乾燥が防げるので美味しく食べられます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集