1:ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、分離しないように、少量ずつ、とき卵を少量ずつ混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで終了
2:☆の粉類をふるい入れ、牛乳を加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。こちらの生地を2つに分けてます。それぞれの生地に、宇治抹茶と、蓮根パウダーを入れます。抹茶味は6個 プレーン味は8個です。
3:マフィン型に、グラシン紙を敷き込み、生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼き完成です!
↓蓮根パウダーの詳細あり
〇バターは無塩がなければ、有塩でも可
バターは柔らかくなったものを使います。とき卵は分離しない用に少量ずつ加え混ぜてゆきます
〇製菓・飲料用の宇治抹茶を使用しました。抹茶の色が綺麗にでます
〇まとめて作って、作り置き焼き菓子です
ラップに1つずつ包んで、冷凍保存袋に入れて、空気を抜けば、冷凍保存も可能です
〇きび砂糖は普通の砂糖でも代用可
健康志向の方は、きび砂糖やてんさい糖をお勧めします!
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