れんこんパウダーは、お湯にそのまま少量溶かして飲んだり、料理にふりかけたり、とろみもつくので、煮込み料理にもいいですよ!お好み焼きやホットケーキに追加で少々加える、ハンバーグのつなぎのように混ぜ込んだりして摂取できます、しかも長期保存が可能♪
粉にすることで、少しですが、カロリーも低くなります
ほぼ、無味無臭!我が家では、ホットケーキに加えて使うのが一番お気に入りの使い方です!
大さじ1杯のれんこんパウダーは、100gのれんこんを食べたことと等しくなるそうですよ
1日に摂取する目安は3~5g、小匙1~2杯位です
我が家でも、健康を意識して蓮根パワーを取り入れています♪
〇生の蓮根を1日30g食べることで免疫改善に効果があるといわれているそうです!
乾燥させるパウダーだと、1日3~5gだけでいいので簡単!
生の蓮根と共に、健康維持の為に、ご活用くださいね!
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