1:市販のシュガーコーンアイスのアイスクリーム部分のみ使用します。シュガーコーン部分は使いませんので、カットして外します。
グレープフルーツは果肉を使います。皮をむいて、房から果肉を出しておきます。
キウイフルーツは皮をむき、5mm幅位の輪切りにし、それを半分にカットします。
苺は縦半分にカットします
2:ガラスの器に、アイスを中央にのせて、まず、グレープフルーツを器の外側に沿って、飾るように綺麗に並べてゆきます⇒その時、グレープフルーツの果肉のルビーとホワイトを交互に並べてゆきましょう。
グレープフルーツの内側、アイスに傾けるような感じで、キウイフルーツをのせてゆきます。
苺ものせ⇒苺は少しずらして飾ると綺麗です。
ホイップクリームを少々絞りだし、カラーの金平糖とミントを飾って完成です
〇市販品のアイスクリームを使用するので、簡単に完成します
〇フロリダグレープフルーツがお勧めです⇒酸味が少なく、ジューシーです。そして、ルビー&ホワイトの果肉を両方使うことで、映えスィーツとなります
〇金平糖は、パステルカラーがお勧めです。ブルー、イエロー、ピンク、エメラルドグリーンなどを同時に使うのがお勧めです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます