もう一品!オイスターソースあん

もう一品!オイスターソースあん
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月9日
閲覧数: 861
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べる、作る、出かける…
旨味のかたまりソースをゆっくり味わいたいのでトロミをつけてみました。

材料 (4~6人分)

  • オイスターソース :50ml
  • :450ml
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :50ml
  • 豆腐 :一丁
  • あられ :適量

あんを作る

小鍋にオイスターソースと水(450ml)を入れ沸々してきたら、よく溶いた片栗粉と水(50ml)を入れトロミがつくまでかき混ぜる。

温めた豆腐にトロミあんをかけ、トッピングにあられを散らす。

コツ・ポイント

オイスターソースの種類によって味が違うので、味見をしながら水の量を調節したり、片栗粉の量もお好みで…



SNSでシェア
詳しく見る