作り方
1.玉ねぎとスパムはみじん切り、キムチは汁気を絞ってみじん切りにする
2.マッシュルームは軸を取り除き薄切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、スパムの順に加えて炒める
4.キムチを加えて更に炒め、全体に油が回ったらご飯を加えてほぐしなが炒め、
塩こしょうをふって味を調える
5.別のフライパンにオリーブオイルを熱しマッシュルームを炒める
6.ホワイトソースと牛乳を加えて伸ばしながら温める
7.耐熱皿にキムチチャーハンを入れ6のソースをかけピザ用チーズを
ふりかけて焼き色がつくまでトースターで焼いてら完成
キムチチャーハンのアレンジとして作りました。
このために少し多めに作りましょうW
キムチは乳製品と相性がいいのでキムチの酸味が苦手な方にもおすすめです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます