★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。キムチドリア★

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。キムチドリア★
投稿日: 2021年11月30日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 568
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :360グラム
  • 白菜キムチ :100グラム
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • ランチョンミート(スパム) :100グラム
  • マッシュルーム :4個
  • ホワイトソース缶 :150グラム
  • 牛乳 :50㎖
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ピザ用チーズ  :適量

作り方
1.玉ねぎとスパムはみじん切り、キムチは汁気を絞ってみじん切りにする
2.マッシュルームは軸を取り除き薄切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、スパムの順に加えて炒める
4.キムチを加えて更に炒め、全体に油が回ったらご飯を加えてほぐしなが炒め、
塩こしょうをふって味を調える
5.別のフライパンにオリーブオイルを熱しマッシュルームを炒める
6.ホワイトソースと牛乳を加えて伸ばしながら温める
7.耐熱皿にキムチチャーハンを入れ6のソースをかけピザ用チーズを
ふりかけて焼き色がつくまでトースターで焼いてら完成

キムチチャーハンのアレンジとして作りました。
このために少し多めに作りましょうW
キムチは乳製品と相性がいいのでキムチの酸味が苦手な方にもおすすめです



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集