①かぼちゃは皮をつけたまま茹でます。(レンチンでもOk)
皮を外し、よく潰し、砂糖を加えさらによく潰します。
②小鍋に、①、牛乳、予め角がたつくらいに攪拌した生クリーム、
ゼラチンを入れてかき混ぜながら火にかけます。
③裏漉しをします。
もったいないので、スプーンでよくおします。
裏漉しすると、カフェの出来栄えのように仕上がりますよ。(⌒▽⌒)
④予め、容器は、水を通しておきます。
その容器にお玉などで、入れていきます。
⑤冷蔵庫で冷やし固めます。(2時間ぐらいで固まります)
⑥固まりましたら、みかん缶詰や、ホイップクリーム、アラザンなどで
デコレーションします。
みかん缶詰の水切りには下記が便利ですよ。
水っぽいカボチャを購入してしまった時、
スィーツ作りに適しているレシピもありますよ。
パンケーキなども良いですよ。
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