水っぽいカボチャの時はこれ!カボチャムース

水っぽいカボチャの時はこれ!カボチャムース
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月9日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、水っぽいカボチャを美味しく食べるレシピですので、
是非ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • カボチャ(可食部のみ) :150g
  • 砂糖 :40g
  • 牛乳 :200ml
  • 生クリーム :50ml
  • ゼラチン :5g
  • みかん缶詰 :適量
  • ホイップ :適量
  • アラザンなど :適量

①かぼちゃは皮をつけたまま茹でます。(レンチンでもOk)
皮を外し、よく潰し、砂糖を加えさらによく潰します。

②小鍋に、①、牛乳、予め角がたつくらいに攪拌した生クリーム、
ゼラチンを入れてかき混ぜながら火にかけます。

③裏漉しをします。

もったいないので、スプーンでよくおします。
裏漉しすると、カフェの出来栄えのように仕上がりますよ。(⌒▽⌒)

④予め、容器は、水を通しておきます。
その容器にお玉などで、入れていきます。

⑤冷蔵庫で冷やし固めます。(2時間ぐらいで固まります)

⑥固まりましたら、みかん缶詰や、ホイップクリーム、アラザンなどで
デコレーションします。
みかん缶詰の水切りには下記が便利ですよ。

お鍋の回数が多くなる時期なので食卓で生姜や大根おろしが下ろせるのが魅力的
お鍋の回数が多くなる時期なので食卓で生姜や大根おろしが下ろせるのが魅力的
2020年12月26日
一昨年販売されてからよく売れているようですよ。 下ろす、混ぜる、潰す、計る(大さじ1から90mlの目盛りあり)ができます。 おろしも生姜、ワサビなど少しのものを下ろすのであれば十分だと思います。
2020年12月26日

瓶容器に入れておくと、2回楽しめます。
手土産にも良いですよ。

コツ・ポイント

水っぽいカボチャを購入してしまった時、
スィーツ作りに適しているレシピもありますよ。
パンケーキなども良いですよ。


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