1:ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に練り、砂糖を混ぜ、溶きほぐした卵を少量ずつ混ぜ合わせます、蜂蜜を加え、米粉とベーキングパウダーを半量加え、牛乳も半量加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、再び、残りの米粉と牛乳も加え、混ぜ合わせます、マフィン型に、グラシン紙をしき、スプーンなどで生地を入れます(12個)170度に予熱したオーブンで170度×30分焼きます
2:抹茶を混ぜた白こし餡と食用竹炭パウダーを混ぜた白こし餡を作ります
抹茶パウダーをのせ、平らにカップケーキにのせたら、オブラートを1枚のせ、その上から、スケッパーなどで、模様をのせる下準備の線をつけます、竹炭入り白こし餡は、オブラートで挟んで挟みで四角くカットしたものです、線をつけた上にのせて、炭次郎モチーフにします
〇作ったばかりは違和感がありますが、オブラートは、しばらくたつと溶けてなじみます
〇竹炭パウダーは、食用のものを使用してください
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