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イチョウ舞う!牡蠣だし醤油で作る♡ツナとあさりの炊き込みご飯♪

イチョウ舞う!牡蠣だし醤油で作る♡ツナとあさりの炊き込みご飯♪
投稿日: 2021年11月6日 更新日: 2021年11月6日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
モニターで使わせていただいたんですが、それ以来、とても気に入っているお醤油があります、牡蠣だし醤油とゆうお品なんですが、シンプルな卵焼きにかけても凄~く美味しいんですよ!クセのない牡蠣の風味と旨味が入っている、今までにないお醤油なんです!旨味たっぷりです!今日は、私のお気に入りの牡蠣だし醤油とツナ缶を使って作る、炊き込みご飯のレシピをご紹介させていただきます!

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (3人分~)

  • :2合分
  • 刻んだ人参 :30g
  • あさり水煮缶 :1缶(50g)
  • ツナ缶(汁きる) :70g
  • :1個
  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油 :小匙2
  • 仕上げ用 ヒガシマル 牡蠣だし醤油 :適量

作り方

作り方

1:器に、刻み人参と水をきったあさりを加え、ヒガシマル牡蠣だし醤油を小さじ2かけて混ぜておきます、卵で薄焼き卵を作り、小さなイチョウの抜型でたくさん抜いておきます

2:①といだ米を合わせ、炊飯し、炊けたらツナを加え、混ぜ、仕上げにヒガシマル牡蠣だし醤油適量かけて混ぜ合わせます、茶碗にもり、イチョウの葉にぬきとったたまごをちらし完成です

コツ・ポイント

〇人参は、みじん切りにしても、すりおろしても良いです
細かくしたり、すりおろすと、人参嫌いのお子様でも食べやすいです
〇秋の季節に、イチョウの葉の薄焼き卵をちらすことで、季節感を感じさせます
〇買い置きできる、あさり缶やツナ缶で作るので、とても簡単に作ることができます


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