1:器に、刻み人参と水をきったあさりを加え、ヒガシマル牡蠣だし醤油を小さじ2かけて混ぜておきます、卵で薄焼き卵を作り、小さなイチョウの抜型でたくさん抜いておきます
2:①といだ米を合わせ、炊飯し、炊けたらツナを加え、混ぜ、仕上げにヒガシマル牡蠣だし醤油適量かけて混ぜ合わせます、茶碗にもり、イチョウの葉にぬきとったたまごをちらし完成です
〇人参は、みじん切りにしても、すりおろしても良いです
細かくしたり、すりおろすと、人参嫌いのお子様でも食べやすいです
〇秋の季節に、イチョウの葉の薄焼き卵をちらすことで、季節感を感じさせます
〇買い置きできる、あさり缶やツナ缶で作るので、とても簡単に作ることができます
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