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圧力鍋★豚バラ軟骨と大根のめんつゆ煮

圧力鍋★豚バラ軟骨と大根のめんつゆ煮
投稿日: 2021年11月5日 更新日: 2021年11月21日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
圧力鍋で作る、豚バラ軟骨と大根の煮物です。
味付けはめんつゆだけなので簡単~柔らかくておかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • ★豚バラ軟骨 :400g
  • ★葱(青い部分) :1本分
  • ★水 :400cc
  • ★しょうが :2かけ
  • 大根 :10㎝
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) :150cc
  • ☆水 :300cc
  • ☆しょうが(みじん) :1かけ

大根は3~4㎝の厚さのいちょう切りにします。
★印の生姜は薄切りにし、☆印の生姜はみじん切りにします。

★の材料を鍋に入れて加圧時間10分でセットします。

ピンが下がったら蓋を開け、豚バラ軟骨を軽く洗って食べやすい大きさに切ります。

大根と豚バラ軟骨、☆印の材料を鍋に入れて加圧時間15分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

コツ・ポイント

今回は3倍濃縮の昆布つゆを使いました。



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