1:室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる砂糖を加え、混ぜ、溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜ合わせ、*の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変え混ぜ合わせます、カップケーキ型に1の生地を入れ、マフィンカップにカップごと入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼きます
2:固形ゼリーのお砂糖をまぶした部分を含む部位はすべて除きます
▽にカットして、宝石に見立てます
今回は、ブドウとレモンの固形ゼリー使用です
水気をきった果物を、カップケーキに飾りのせることを考えて
食べやすい大きさに細かくカットします
3:粗熱をとり、ホイップクリームでこんもり高く絞り出し
その上に、宝石のようにカットした種類のフルーツゼリーを、
小さくカットした5種類の果物・カラー数種類のチョコと共にデコします
仕上げに、ジュエリーシュガーやアラザンで派手に輝かせて完成です
あと、
お花のクッキーにホイップクリームをしぼり、チェリーを中央にのせたものも
カップケーキと共に、お皿にのせてみました
〇ホイップ済みクリームとが、市販品で口金付きの泡立て済みでしぼり出すだけのクリームです、ケーキ用のデコレーションクリームに即使えて便利です、スーパーで購入することができると思います!
こんもり盛るようにデコレーションするには、ソフトクリームを機械でしぼり出すのを真似て、下から、上へ、円を描きながら、段々と小さく円を描いてゆくように△にしぼり出します
〇トッピングには、てんさい糖ゼリー使用・ぶどうとレモンのこだわりぜリー菓子を宝石のようにカッティング+5つの果物入りの缶詰め使用です、あと、せリアの紫色系のジュエリーシュガー・銀色のアラザン使用
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