作り方
1.きゅうりは細切りにする。大根は皮を剥いて細切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1を加えて塩もみしておく。
わかめはたっぷりの水で戻しておく。もやしはザっと洗っておく
2.鍋に湯を沸かす。沸騰したら春雨を記載通りの時間で茹でる
3.Aを混ぜ合わせてヤンニョムを作る
4.春雨が茹で上がったらザルに上げて流水で冷ましながらよく洗う。
水気をしっかり切ってザクっと切る
(切った方が食べやすくなります)
5.もう1度湯を沸かしてもやしを茹でて流水で洗い水気を切る
6.大根ときゅうりを流水でしっかり洗って水気を切る
7.春雨と野菜、水を絞ったわかめを加えて全体をよく混ぜる
8.ヤンニョムを加えて下から全体に絡めるように混ぜて完成
韓国春雨を使いましたがスーパーで手に入る春雨でOKです。
少し太めの春雨がおすすめです。
サラダ感覚のおかずとしても。おつまみにもいいですよ
ツルっとたくさん食べれてたっぷり野菜で満足‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます