ピーマンの苦み軽減方法!ピーマン嫌いのクレヨンしんちゃんでも食べられそうなピーマンサラダ♪

ピーマンの苦み軽減方法!ピーマン嫌いのクレヨンしんちゃんでも食べられそうなピーマンサラダ♪
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月4日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ついつい不足しやすい「副菜」!
我が家でも人気のピーマンのツナの昆布和えレシピなんですが、
本当に、ピーマン臭さがなくて、たっぷりいただけちゃうお宝レシピ!

ピーマンを苦みなく、たくさん食べられちゃう、美味しくいただける
秘密はどこにあるのかも、ご紹介させていただきますね!
大人気アニメのクレヨンしんちゃんのしんちゃんは
ピーマン嫌いで有名ですが、しんちゃんも美味しく食べてくれたりして~♪

お子様にもおすすめの
苦くないピーマンサラダレシピです、でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (1~3人分)

  • ピーマン :2個
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • マヨネーズ :大匙3~5
  • 塩こぶ :2~3つまみ位

作り方

1:ピーマンは縦半分にカットして、へたとわたを除く、横に、3mm位に細切りします
熱湯で1分ほどサッと茹で、水気を切ります

2:フライパンに、ツナと①を入れ、マヨネーズも半量入れて、サッと炒めます

3:後は、塩こぶと残ったマヨネーズで和えて皿に盛り、完成です

↑モニターでいただいた鹿児島ピーマン使用です

コツ・ポイント

〇ピーマンは、加熱すると独特の苦みが緩和されます
今回のように、サッと湯通し、さらにフライパンで加熱することで、
お子様でも食べやすいほとんど苦みのないピーマンになります!
今回、モニターで鹿児島ピーマンを使用しました、とても美味しかったです♪
〇ピーマンのワタ「白い部分」「種」の部分に苦みがあるので、綺麗に取り除くと食べやすいです
〇分量は、目安です、お好みでマヨネーズや塩こぶの分量は自分好みで調整してくださいね♪



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