1:ピーマンは縦半分にカットして、へたとわたを除く、横に、3mm位に細切りします
熱湯で1分ほどサッと茹で、水気を切ります
2:フライパンに、ツナと①を入れ、マヨネーズも半量入れて、サッと炒めます
3:後は、塩こぶと残ったマヨネーズで和えて皿に盛り、完成です
↑モニターでいただいた鹿児島ピーマン使用です
〇ピーマンは、加熱すると独特の苦みが緩和されます
今回のように、サッと湯通し、さらにフライパンで加熱することで、
お子様でも食べやすいほとんど苦みのないピーマンになります!
今回、モニターで鹿児島ピーマンを使用しました、とても美味しかったです♪
〇ピーマンのワタ「白い部分」「種」の部分に苦みがあるので、綺麗に取り除くと食べやすいです
〇分量は、目安です、お好みでマヨネーズや塩こぶの分量は自分好みで調整してくださいね♪
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