お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

人参のレモンジンジャーあえ

人参のレモンジンジャーあえ
投稿日: 2021年11月2日 更新日: 2021年11月2日
閲覧数: 740
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
BOSCOシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使った和え物です。
レンチン1分、簡単にパパッと5分で完成♪

材料 (2~3人分)

  • 人参 :1本
  • ★BOSCOシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」 :小さじ1
  • ★塩 :少々
  • ★ブラックペパー :少々
  • ★砂糖 :少々

BOSCOシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使いました。

人参はピーラーで薄くむいて長さを半分にします。

耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。★印の調味料を混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

電子レンジ加熱後に水分が出る場合は、しっかり切ってから調味料を混ぜ合わせて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア