リンゴと大根はほぼ同量。
りんごは皮つきで、いちょう切りにして塩水につける。
大根は同じく、いちょう切りにして塩をふり、しんなりさせる。
オリーブ油、酢、塩(小さじ2分の1)、ハチミツをよく混ぜる。
*塩の分量は下処理に塩を使うので少な目にしています。
ハチミツはリンゴの味によって加減してください。
水分をしぼった大根、
ザルにあげてペーパーでふいたリンゴ、
ドレッシング、
ちりめんじゃこをまぜあわせてできあがり。
大根はしんなりさせて水分を出した方が時間がたっても水っぽくなりません。
リンゴは塩水につける、オリーブ油を使うことで翌日も色が変わらず見た目がきれいです。
材料のリンゴの酸味によってハチミツで味を整えてください。
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