お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯や白菜漬けがちょっぴり余ったら:お酒と一緒に!白菜漬けのせ生ハム巻きご飯~!

ご飯や白菜漬けがちょっぴり余ったら:お酒と一緒に!白菜漬けのせ生ハム巻きご飯~!
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月1日
閲覧数: 493
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
生ハム巻きご飯って、すごく美味しいですよね!
今回のアイデアは、ちょびっと余った、ご飯や白菜漬けの美味しい食べ方!
食品ロス削減にもつながる、アイデアレシピです♪
スパークリング冷酒といただくと、とっても美味しいんですよ!

宜しかったら、お試しくださいね~♪

でわでわ、作り方、いってみよう!

材料 (1人分)

  • ご飯 :35g
  • 生ハム :2枚
  • 余った白菜漬け(粗く刻む) :大匙2
  • ピンクペパー :5粒位

作り方

作り方

1:ご飯を丸く握ります、生ハム2枚を少しだけずらし気味にしご飯をのせ、上からかぶせるようにし全体に丸くします、白菜漬をキッチンペーパーで絞って水気をきり、白菜漬けとピンクペパーも飾るようにのせて完成です
〇ピンクペパーも一緒にお召し上がりください

コツ・ポイント

〇白菜の漬物は東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬使用
〇スパークリング清酒といただきました



SNSでシェア